Segundo Nilza Lyra, leite é o alimento que mais provoca alergias.
Atendimento específico é realizado no Hospital das Clínicas e Imip.
Os sintomas podem aparecer na pele, com placas vermelhas e coceira, e nos sistemas gastrintestinal, com diarreia e dor de barriga, e respiratório, através de tosse e rouquidão. Esses sintomas vêm à tona logo após a ingestão do alimento ou até horas e dias mais tarde. O atendimento no setor especializado no Hospital das Clínicas acontece apenas nas segundas-feiras. Entretanto, os pacientes devem passar por atendimento médico anteriormente.
“Elas precisam ser encaminhadas pelo pediatra. Aqui, elas passam por triagem, pois nem todo caso é verdadeiramente alergia. Nós avaliamos cada caso individualmente”, contou a doutora Nilza Lyra. O Instituto de Medicina Integral Prof. Fernando Figueira - Imip, no bairro dos Coelhos, no Recife, é outra instituição que oferece tratamento acompanhando os pacientes com alergia. No Hospital das Clínicas, entretanto, são atendidos os casos mais graves.
Ter alergia a leite é uma grande dificuldade apontada pelas famílias e médicos, pois produtos derivados são facilmente encontrados, a exemplo de queijos. Por isso, os especialistas apontam alguns cuidados: os pais devem seguir orientações como acompanhamento da dieta alimentar do filho e olhar sempre os rótulos dos alimentos para ver se há alguma substância que provoque alergia.
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