O São João começa aquiiii !!!
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segunda-feira, 6 de junho de 2016
sábado, 28 de maio de 2016
quarta-feira, 4 de maio de 2016
quarta-feira, 27 de abril de 2016
21ª FESTA DO TRABALHADOR DO MONTADO
Da REDAÇÃO
charlesnasci@yahoo.com.br
A ampla programação da 21ª Festa do Trabalhador do Montado, no município de Casinhas, acaba de ser divulgada pela Prefeitura de Casinhas, patrocinadora oficial do tradicional evento, que acontece neste domingo, dia 1.º de maio, feriado nacional em comemoração ao Dia do Trabalho. Organizada pelo ex-vereador Everaldo Barbosa, a festa tem início pela manhã, com a realização da Caminhada da Saúde e a celebração de uma Missa Solene, a partir das 5h, e se estende até a madrugada da segunda-feira, com a realização de shows ao vivo.
O destaque fica por conta do show de um grande fenômeno do brega no Recife, o cantorKelvis Duran (foto acima). Também à noite, a partir das 18h30, acontece o tradicional Show de Calouros da festa e será apresentada ao público presente a garota que representará a equipe do Guarani do Montado na eleição da Musa do Futebol de Casinhas 2016.
Ainda na parte da manhã, as Secretarias Municipais se unem mais uma vez para realizar a quinta Ação Integrada do ano alusiva ao Dia Internacional da Mulher, movimentando a comunidade com diversos atendimentos na área da saúde e da beleza da mulher. Também acontece o tradicional Torneio de Dominó e um Amistoso entre as equipes do Esperança e Sport Guaribas. À tarde, a partir das 13h, a prefeita Rosineide Barbosa e toda a sua equipe farão a entrega dos padrões às equipes participantes do Campeonato Municipal de Futebol de Casinhas, previsto para iniciar no próximo dia 08 de maio. Em seguida, a bola vai rolar para o segundo amistoso do dia: Guarani do Montado x Motoristas da Prefeitura de Casinhas.
Veja a programação completa:
21ª FESTA DO TRABALHADOR DO MONTADO
MANHÃ
5h - Ofício Religioso
6h - Caminhada da Saúde do Trabalhador
8h30 - Missa Solene em Ação de Graças pelo Dia do Trabalhador
9h30 - Ações Integradas das Secretarias em Homenagem ao Dia Internacional da Mulher (Local: Escola Professor Daniel)
Palestra/Tema: "Eu Sou Protagonista da Minha História"
Ações: Corte de cabelo, escova, manicure, designer de sobrancelhas e maquiagem
10h - Palestra direcionada ao público da Terceira Idade sobre Diabetes e Hipertensão Arterial (Dr. Ivan)
10h30 - Jogo Amistoso com as equipes do Esperança e Sport Guaribas
11h - Torneio de Dominó
TARDE
13h - Cerimônia de Entrega dos padrões às equipes participantes do Campeonato Municipal de Futebol de Casinhas 2016
Atendimento Médico no PSF Montado
Urologista - Exames de próstata com o Dr. Izaías
Ginecologista - Dr. Luiz Alberto Junior
Clínico geral - Dr. José Julián
Atendimento Enfermagem - Realização de exames citopatológicos com a enfermeira Claudia Lúcia e Equipe
NASF/CRAS
Palestra/Tema: "Motivacional para o bem estar do Trabalhador"
Atendimentos: Nutricionista (Realizando Avaliação Antrométrica e Educação Alimentar), Educador Físico (Atividade Física), Fisioterapeuta (Atividade Física), Odontologia, além de Aferição da Pressão, Glicemia (HGT), Teste Rápido HIV e Sífilis e Marcação de Exames Laboratoriais para o dia 02/05/2016
16h - Jogo Amistoso: Guarani do Montado x Motoristas da Prefeitura de Casinhas
NOITE
18h30 - Show de Calouros
19h30 - Apresentação da "Garota Top" do Guarani do Montado
20h - Apresentação musical local com Tony Santos
21h - Show com Kelvis Duran
00h - Apresentação musical local com Os Malas do Forró
Postado por Blog de Dadau Casinhas
quinta-feira, 21 de abril de 2016
Torta de Morango com Chocolate
Torta de Morango com Chocolate
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de morango picado
Morangos inteiros e raspas de chocolate ao leite para decorar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de morango picado
Morangos inteiros e raspas de chocolate ao leite para decorar
Cobertura:
100g de chocolate ao leite picado
50g de chocolate amargo picado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
50g de chocolate amargo picado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
MODO DE PREPARO
MASSA:
Triture o biscoito, aos poucos, no liquidificador, usando a tecla pulsar.
Despeje em uma vasilha, adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.
Despeje em uma vasilha, adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.
RECHEIO
Em uma panela, polvilhe a gelatina no leite e deixe hidratar por 5 minutos.
Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.
Misture o morango com uma colher e despeje na fôrma.
Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
Derreta os chocolates com o creme de leite em banho-maria e despeje na fôrma.
Leve à geladeira por 1 hora.
Decore com morangos e raspas de chocolate, desenforme e sirva.
Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.
Misture o morango com uma colher e despeje na fôrma.
Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
Derreta os chocolates com o creme de leite em banho-maria e despeje na fôrma.
Leve à geladeira por 1 hora.
Decore com morangos e raspas de chocolate, desenforme e sirva.
Pudim Prestígio❤
Pudim Prestígio❤
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Ingredientes
Creme branco:
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 100g de coco ralado.
Ingredientes
Creme branco:
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 100g de coco ralado.
Creme de chocolate:
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó
. 150g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó
. 150g de chocolate ao leite picado
.
Modo de preparo
Creme branco: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e misture o coco ralado. Coloque em uma panela, leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Modo de preparo
Creme branco: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e misture o coco ralado. Coloque em uma panela, leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Creme de chocolate: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e o chocolate em pó. Coloque em uma panela, leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, misture bem o chocolate até derreter totalmente.
Montagem: em uma forma grande para pudim, untada com margarina, coloque o creme branco e por cima o creme de chocolate. Leve a geladeira até firmar. Desenforme.
Dica: Decore com coco ralado ou calda de chocolate.
Dica: Decore com coco ralado ou calda de chocolate.
Pão Caseiro:
Pão Caseiro:
2 colheres (sopa) de Fermento de padaria ou um pacotinho de fermento em pó para pão.
3 ovos
3 colheres(sopa) açúcar
1 colher (café) sal refinado
1 copo de água usar o medidor
1 copo de leite usar o medidor
1/2 copo de óleo usar o medidor
Em uma vasilha colocar o fermento,2 colheres(sopa) de trigo, o açúcar, o leite e a água mexer deixar descansar por 30 minutos vai fazer a fermentação.
Depois coloque os 3 ovos, sal, óleo misture e vai adicionando a farinha de trigo(aprox. 1 kg de farinha mais um pouquinho. Cuidado para não colocar muito se não a massa fica dura depois de assada) até desgrudar das mãos. Sove a massa até ficar lisa e deixe descansar 30 minutos.
Enrole traças pincele uma gema de ovo e deixe descansar por 30 minutos para crescer.
A receita da para rechear com recheios doces ou salgados.
Asse em forno pré- aquecido até estarem no ponto.
3 ovos
3 colheres(sopa) açúcar
1 colher (café) sal refinado
1 copo de água usar o medidor
1 copo de leite usar o medidor
1/2 copo de óleo usar o medidor
Em uma vasilha colocar o fermento,2 colheres(sopa) de trigo, o açúcar, o leite e a água mexer deixar descansar por 30 minutos vai fazer a fermentação.
Depois coloque os 3 ovos, sal, óleo misture e vai adicionando a farinha de trigo(aprox. 1 kg de farinha mais um pouquinho. Cuidado para não colocar muito se não a massa fica dura depois de assada) até desgrudar das mãos. Sove a massa até ficar lisa e deixe descansar 30 minutos.
Enrole traças pincele uma gema de ovo e deixe descansar por 30 minutos para crescer.
A receita da para rechear com recheios doces ou salgados.
Asse em forno pré- aquecido até estarem no ponto.
Rendimento: 4 pães trançados.
Massa Para Salgados Assados(Pães)
Massa Para Salgados Assados(Pães)❤
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Ingredientes
1 colher sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 colher café de sal
1 copo 200ml de leite morno
1 xícara de chá de batata cozida e espremida
1 tablete de fermento biológico
1 ovo
Farinha de trigo quanto baste
Ingredientes
1 colher sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 colher café de sal
1 copo 200ml de leite morno
1 xícara de chá de batata cozida e espremida
1 tablete de fermento biológico
1 ovo
Farinha de trigo quanto baste
Como Fazer
Passo 1
O primeiro passo é misturar o fermento com o açúcar, vá amassando até que o fermento esteja derretido.
Passo 1
O primeiro passo é misturar o fermento com o açúcar, vá amassando até que o fermento esteja derretido.
Passo 2
Os outros ingredientes deverão ser adicionados misturando tudo bem. A farinha de trigo deverá ir sendo colocada, mas sem deixar que a massa fique muito dura.
Os outros ingredientes deverão ser adicionados misturando tudo bem. A farinha de trigo deverá ir sendo colocada, mas sem deixar que a massa fique muito dura.
Passo 3
Espere até que descanse durante uns 20 minutos antes de resolver usar.
Espere até que descanse durante uns 20 minutos antes de resolver usar.
Passo 4
Usando essa massa você poderá fazer diversos tipos de salgados como esfihas abertas e fechadas, pastel assado, torta enfim o que você quiser.
Usando essa massa você poderá fazer diversos tipos de salgados como esfihas abertas e fechadas, pastel assado, torta enfim o que você quiser.
Pão de liquidificador
Pão de liquidificador
ingredientes
1 kg de farinha de trigo
3 tabletes de fermento biológico para pão
1 colher de açúcar
1 colher de sal
3 xícaras de leite
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes (menos a farinha) no liquidificador
Despeje em outra vasilha e acrescente aos poucos a farinha de trigo, amassando com as mãos, sem deixar endurecer
Colocar na forma de bolo inglês (retangular) e deixar descansar até crescer
Pré-aqueça o forno a 180º e asse até dourar
ingredientes
1 kg de farinha de trigo
3 tabletes de fermento biológico para pão
1 colher de açúcar
1 colher de sal
3 xícaras de leite
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes (menos a farinha) no liquidificador
Despeje em outra vasilha e acrescente aos poucos a farinha de trigo, amassando com as mãos, sem deixar endurecer
Colocar na forma de bolo inglês (retangular) e deixar descansar até crescer
Pré-aqueça o forno a 180º e asse até dourar
Pizza de Liquidificador
Pizza de Liquidificador
INGREDIENTES
MASSA:
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 lata de molho de tomate
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 lata de molho de tomate
SUGESTÃO DE RECHEIO:
250 g de mussarela ralada grossa
2 tomates fatiados
azeitona picada
orégano a gosto
2 tomates fatiados
azeitona picada
orégano a gosto
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo esteja encorporado
Despeje a massa em uma assadeira para pizza untada com margarina e leve ao forno preaquecido por 20 minutos
Retire do forno e despeje o molho de tomate
Cubra a massa com mussarela ralada, tomate e orégano a gosto
Leve novamente ao forno até derreter a mussarela
Despeje a massa em uma assadeira para pizza untada com margarina e leve ao forno preaquecido por 20 minutos
Retire do forno e despeje o molho de tomate
Cubra a massa com mussarela ralada, tomate e orégano a gosto
Leve novamente ao forno até derreter a mussarela
Enroladinho de Queijo e Presunto❤
Enroladinho de Queijo e Presunto❤
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INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
3 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Recheio:
Cerca de 300 g de presunto
400 g de queijo mussarela ralado
INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
3 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Recheio:
Cerca de 300 g de presunto
400 g de queijo mussarela ralado
.
MODO DE PREPARO
Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos, a massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor
Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora
Cortar as fatias de presunto na metade e reservar
Montagem:
Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes
Povilhe um pouco de farinha em uma superficie lisa e limpa
Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retangulo
Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro
Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema
Leve em forno pre-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.
MODO DE PREPARO
Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos, a massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor
Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora
Cortar as fatias de presunto na metade e reservar
Montagem:
Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes
Povilhe um pouco de farinha em uma superficie lisa e limpa
Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retangulo
Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro
Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema
Leve em forno pre-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.
Batata recheada
Batata recheada
Ingredientes
4 batatas grandes
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
400 g de carne moída
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de chá de molho de tomate
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 xícara de chá de mussarela ralada no ralo grosso
4 colheres de sopa de batata palha
1 colher de sopa de salsa picada
4 batatas grandes
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
400 g de carne moída
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de chá de molho de tomate
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 xícara de chá de mussarela ralada no ralo grosso
4 colheres de sopa de batata palha
1 colher de sopa de salsa picada
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 200º graus
Lave bem e cozinhe as batatas com casca, não deixe amolecer demais
Reserve
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne moída, até ficar bem sequinha
Tempere com sal e pimenta do reino
Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos
Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho
Recheie com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata palha e salpique de salsa
Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos
Sirva em seguida
Aqueça o forno a 200º graus
Lave bem e cozinhe as batatas com casca, não deixe amolecer demais
Reserve
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne moída, até ficar bem sequinha
Tempere com sal e pimenta do reino
Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos
Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho
Recheie com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata palha e salpique de salsa
Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos
Sirva em seguida
Rosca doce❤
Rosca doce❤
.Ingredientes
1 pacote fermento seco
1 e 1/2 xícara (chá) água
1 lata leite condensado
2 colheres manteiga
3 ovos
1 kg farinha de trigo
1 pacote fermento seco
1 e 1/2 xícara (chá) água
1 lata leite condensado
2 colheres manteiga
3 ovos
1 kg farinha de trigo
.Modo de preparo
1. Misture todos os ingredientes até desgrudar das mãos,
2. Faça bolas e coloque na forma redonda untada com manteiga (não precisa por farinha na forma).
3. Deixe crescer até dobrar de tamanho,
4. Depois pincele com gemas e polvilhe açúcar cristal.
5. Rende 3 roscas.
1. Misture todos os ingredientes até desgrudar das mãos,
2. Faça bolas e coloque na forma redonda untada com manteiga (não precisa por farinha na forma).
3. Deixe crescer até dobrar de tamanho,
4. Depois pincele com gemas e polvilhe açúcar cristal.
5. Rende 3 roscas.
sexta-feira, 8 de abril de 2016
SE LIGA CASINHAS VEM AI NA POLÍTICA, UM NOSSO CAMINHO PARA A JUVENTUDE . FICA ESPERTO!
QUANDO A JUVENTUDE SONHA COM DEUS ELE SEMPRE DÁ UMA SAÍDA
NA POLÍTICA EXISTE UMA GRANDE ILUSÃO OS QUE AI ESTÃO COM SUA SEDE
DE PODER SEMPRE QUERENDO MAIS SEM DAR SUSTENTAÇÃO ADEQUADA
PARA A POPULAÇÃO CASINHAS TAMBÉM E ENTRA NESSE EIXO
MAS PRA ISSO É PRECISO SER JOVEM DE COMPROMISSO NÃO PODEMOS CONTINUAR LAVANDO NOSSAS MÃOS COMO SE NÃO ACONTECESSE COM
TODOS E PRECISO DAR VOZ A JUVENTUDE .
SE LIGA CASINHAS VEM AI NA POLÍTICA, UM NOSSO CAMINHO PARA A JUVENTUDE . FICA ESPERTO!
sexta-feira, 1 de abril de 2016
A missão da OVS
A missão da OVS não para faz parte da formação dos futuros padres de nossa Diocese. Neste Domingo dia 3 de abril estaremos em Casinhas no#setorsurubim as 8:00 na Igreja Nossa Senhora das Dores. Não perca será uma grande alegria.
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O Legado de Júpiter
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Publicado por Canção Nova Play em Segunda, 22 de janeiro de 2018