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Aconteceu nesta quinta-feira (01.03) a assembleia que marcou a reativação, eleição e posse da nova diretoria do Conselho Municipal de Segurança Alimentar (Comsea) na cidade de Casinhas. Participaram os titulares de algumas associações do município, a exemplo de José Herculano (Lagoa Estreita), José Augusto (Diogo), Maria de Jesus (Sítio Boi), Marliene Lourenço (Catolé de Mitonho) e Maria José (Chatinha), além de representantes da atual gestão municipal: o secretário de Agricultura, André Ferreira, a diretora de Meio Ambiente, Elígia Maria, a coordenadora do Programa Saúde na Escola (PSE), Elizangela Leandro, e Maria Liliane (Assistência Social).
Segundo a Comissão Organizadora, o Comsea já existia no município, porém não tinha funcionalidade e não constava Ata de nenhuma atividade recente — a última, encontra-se com datas referentes ao ano de 2008, mas de acordo com a Lei Municipal 249/2004 sua vigência é a cada dois anos. A Comissão informa ainda que está de posse da portaria com os membros eleitos e a vigência de 2015 a 2017, mas não tem nenhuma Ata da eleição, muito menos registros de atividades do período.
ELEIÇÃO
A titular Associação do Sítio Boi, Maria de Jesus, foi eleita a nova presidente do Comsea, enquanto a titular da Associação do Catolé de Mitonho, Marliene Lourenço, foi eleita vice-presidente, a diretora de Meio Ambiente, Elígia Maria, foi eleita secretária; e o presidente da Associação de Assistência Comunitária do Diogo, José Augusto de Lima, primeiro suplente. Os demais se dispuseram como participantes e membros compositores do Comsea.
O QUE FAZ O COMSEA?
O Conselho Municipal de Segurança Alimentar (Comsea) é responsável por promover políticas de produção, distribuição de alimentos, educação alimentar e nutricional, voltadas para pessoas em situação de vulnerabilidade social. O órgão elabora diretrizes para implantar o plano e a política local de segurança alimentar e nutricional, em sintonia com as diretrizes traçadas pelos conselhos estadual e nacional e com a Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional; orienta a implantação de programas sociais ligados à alimentação, estabelecendo diretrizes e prioridades; e articula a participação da sociedade civil.